Informativa Privacy

L’ente “Pia Società San Gaetano” con sede legale in Via Mora, 57 – Vicenza, in qualità di Titolare deltrattamento dei dati personali (di seguito, “PSSG” o anche “Titolare del trattamento”) ai sensi del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo altrattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) e del Decreto Legislativo 30 Giugno 2003, n.196 e Decreto Legislativo 10 Agosto 2010, n.101 e ss.mm.ii. – Codice della privacy (di seguito “Codice”) la informa che sottoporrà a trattamento i dati personali e le immagini che la riguardano e che ci sono stati o ci potranno venire da lei conferiti/comunicati o che saranno raccolti nel corso del rapporto con il nostro ente.

Questi dati e immagini potranno essere trattati soltanto previa sottoscrizione del consenso al trattamento dei dati personali e delle immagini (di seguito, il “Consenso”).
Qualora lei fornisca tale consenso, PSSG procederà al relativo trattamento per le finalità e con le modalità di seguito indicate, fatti salvi gli obblighi di legge.

Per trattamento di dati personali ed immagini intendiamo qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali ed immagini, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Il trattamento dei dati, da Lei liberamente conferiti o in altro modo raccolti, sarà effettuato nel rispetto delle norme privacy in vigore, improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e svolto nell’osservanzadei principi di pertinenza, completezza e non eccedenza.


Il presente sito https://www.piasocietasangaetano.it sfrutta gli script di “Google Analytics”, anonimizzando appositamente l’indirizzo IP degli utenti; pertanto, i relativi cookies (che non consentono alcuna profilazione), sono da considerarsi meramente “tecnici”.

La informiamo, pertanto, che i suoi dati ed immagini verranno trattati in via manuale e/o con il supporto di mezzi informatici o telematici per le seguenti finalità:

A. Finalità primarie del trattamento dei dati personali ed immagini

A.1 Finalità di adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da normative UE.

In primo luogo, i dati personali saranno trattati per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria, nazionale e regionale.

A.2 Finalità di esercizio delle funzioni istituzionali, informative, di documentazione storica, di gestione delle attività, di comunicazione e promozionali dell’Ente
In secondo luogo, il trattamento dei dati personali e delle immagini persegue le finalità istituzionali, informative e di documentazione storica dell’Ente. Essi sono trattati, inoltre, per la gestione delle attività deivari gruppi afferenti a PSSG, per la comunicazione con i membri dei suddetti e per la promozione delle attività svolte, anche a mezzo newsletter e stampa.

A.3 Finalità di sicurezza del sistema videosorveglianza esterna dell’Ente

In terzo luogo, il trattamento dei dati personali richiesti si rende necessario per ragioni connesse alla sicurezza del sistema informativo dell’Ente e prevede la registrazione, gestione e conservazione delle immagini di videosorveglianza degli accessi ad alcune delle sedi dell’Ente, nel rispetto degli obblighi di legge.

B. Comunicazione e diffusione dei dati personali per il perseguimento delle finalità primarie del trattamento

I dati potranno essere comunicati a qualsiasi altro terzo soggetto quando la comunicazione sia obbligatoriain forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita.

Con riferimento all’art. 13, comma 1, lettera (e) del Regolamento, si procede all’indicazione dei soggetti odelle categorie di soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di incaricati e si fornisce di seguito apposito elenco per categorie:

  • Sacerdoti, diaconi e religiosi della PSSG, nominati incaricati del trattamento;

  • “Amici” e collaboratori, referenti dei vari gruppi, nominati incaricati del trattamento;

  • Consiglio generale dell’Ente, limitatamente ai dati necessari.

I dati personali non saranno in alcun caso oggetto di diffusione.

Soltanto le immagini potranno essere diffuse, previo esplicito consenso degli interessati, a mezzo stampa,newsletter, social media dell’Ente e mezzi analoghi.
Tale diffusione avverrà comunque nell’esercizio delle funzioni istituzionali, informative, di documentazione storica, di gestione delle attività, di comunicazione e promozionali dell’Ente.

C. Finalità secondarie del trattamento dei dati personali – Scopi di natura promozionale, pubblicitaria e di marketing

I dati personali degli utenti sono raccolti e trattati esclusivamente per le finalità sopra illustrate al Paragrafo A. È quindi esplicitamente escluso qualsiasi trattamento con finalità secondarie o altre di natura promozionale, pubblicitaria o di marketing.

D. Modalità di trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato sia con l’utilizzo di supporti cartacei che con l’ausilio di strumenti elettronici,informatici e telematici idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi in conformità a quanto stabilito dall’art. 32 del Regolamento Europeo Privacy UE/2016/679 (GDPR). Nello svolgimento delleoperazioni di trattamento saranno, comunque, sempre adottate tutte le misure tecniche, informatiche, organizzative, logistiche e procedurali di sicurezza in modo che sia garantita la protezione dei dati prevista.Le metodologie su menzionate, applicate per il trattamento, garantiranno l’accesso ai dati ai soli soggettispecificati al punto B.

Ai sensi dell’art. 13, comma 2, lettera (f) del Regolamento, si informa che tutti i dati raccolti non sarannocomunque oggetto di alcun processo decisionale completamente automatizzato.

E. Tempi di conservazione dei dati

I dati personali e le immagini degli utenti saranno conservati per i tempi strettamente necessari ad espletare le finalità primarie illustrate al Paragrafo A e richiesti a norma di legge, e pertanto variabili in relazione alla natura della tipologia.

F. Titolare del trattamento

Gli estremi identificativi del Titolare del trattamento:

PIA SOCIETA’ SAN GAETANOVia Mora, 57 – Vicenza
Tel: 0444/933333

Titolare del trattamento: Venanzio Gasparoni – pssg.sede@donottorino.orgNon sono previsti Responsabili del Trattamento, né la figura del DPO.

Indirizzo per l’esercizio dei diritti dell’interessato: pssg.sede@donottorino.orgG. Esercizio dei diritti da parte dell’interessato

Ai sensi del Capo III del Regolamento UE 679/2016, si informa l’utente che:
1. egli ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, la rettifica o la

cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento dei dati che lo riguardano, fatti salvi i dati

per i quali l’Ente è obbligato al trattamento dalla normativa vigente;
2. egli ha diritto di opporsi al trattamento dei dati personali, fatti salvi i dati per i quali l’Ente è obbligato

alla conservazione dalla normativa vigente;
3. egli ha il diritto di revocare il trattamento dei dati, fatti salvi i dati per i quali l’Ente è obbligato alla

conservazione dalla normativa vigente, e proporre un reclamo al Garante per la protezione dei datipersonali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità suwww.garanteprivacy.it. Tale revoca, tuttavia, non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti sulla base del consenso precedentemente accordato.

4. egli ha diritto alla portabilità dei dati, fatti salvi i dati per i quali l’Ente è obbligato alla conservazione dalla normativa vigente.

L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito.

Per utilità è riportato integralmente il link al testo del Regolamento UE 679/2016:

https://www.garanteprivacy.it/documents/10160/0/Regolamento+UE+2016+679.+Arricchito+con+riferime nti+ai+Considerando+Aggiornato+alle+rettifiche+pubblicate+sulla+Gazzetta+Ufficiale++dell%27Unione+eur opea+127+del+23+maggio+2018

Vicenza, 31/01/2019